白身魚フライのオープンサンド レシピ・作り方

白身魚フライのオープンサンド
  • 約10分
konotan1108
konotan1108
白身魚フライを挟んで食べるオープンサンドです。

材料(1人分)

  • 阿蘇牛乳のミルクブレッド 2枚
  • バター 5g
  • サラダ菜 2枚
  • 白身魚フライ(お弁当用) 2個
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ミルクブレッドと白身魚フライをトースターで3分焦げ目が少しつく程度に焼く。
  2. 2 パンの表面にバターを塗り、サラダ菜を1枚ずつ乗せてマヨネーズを細く絞り出す。
  3. 3 片側に白身魚フライを乗せてマヨネーズを少しかけてブラックペッパーをふりかける。
  4. 4 ワックスペーパーを敷いたお皿(なくてもOK)に盛り付けて出来上がり♪

    パンを重ねて召し上がってください。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

トースターの時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。

  • レシピID:1600029436
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る