豚そぼろチーズトースト レシピ・作り方

豚そぼろチーズトースト
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
めんつゆは入れすぎるとしょっぱくなるので注意です。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 豚挽き肉 大さじ1半~2位
  • めんつゆの素 小さじ1/2位
  • 粉末生姜 少々
  • シュレッドチーズ 一握り位

作り方

  1. 1 耐熱皿に豚挽き肉をのせてラップをし火が通るまでレンジでチンしてから、めんつゆ・粉末生姜を加えて軽く混ぜ合わせ
    る。
  2. 2 食パンに脂を軽く切った「1」・シュレッドチーズをのせたら、トースター(1000W・2~3分)で焼いて出来上がり。

きっかけ

残り物でお昼

  • レシピID:1600029113
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンチーズパン豚ひき肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/05/25 17:26
    豚そぼろチーズトースト
    そぼろはパンにも合いますね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る