豚そぼろチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 豚挽き肉 大さじ1半~2位
- めんつゆの素 小さじ1/2位
- 粉末生姜 少々
- シュレッドチーズ 一握り位
作り方
-
1
耐熱皿に豚挽き肉をのせてラップをし火が通るまでレンジでチンしてから、めんつゆ・粉末生姜を加えて軽く混ぜ合わせ
る。 - 2 食パンに脂を軽く切った「1」・シュレッドチーズをのせたら、トースター(1000W・2~3分)で焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2020/05/25 17:26そぼろはパンにも合いますね♪
美味しく頂きました(*^-^*)