人参のポタージュ レシピ・作り方
![人参のポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70e9955661cf23d964532102bf5cb15c04eb4cf2.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮付きのまま洗ったあとに乱切りにし、凍ったままのオニオンソテーと一緒に圧力鍋に入れる。
*冷凍オニオンソテー
レシピID:1600026965 - 2 水と粉末コンソメを入れて、圧力鍋の蓋をしてピンが上がったら弱火にして5分加圧し、ピンが自然に下がるまで放置する。
- 3 圧力鍋の蓋を開けて、ハンドブレンダーで撹拌する。
- 4 牛乳を加えて加熱して、煮立ったら火を止める。
- 5 器に盛ってパセリをふりかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません