人参のポタージュ レシピ・作り方

人参のポタージュ
  • 約15分
konotan1108
konotan1108
子どもも大好き人参ポタージュ♪

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • *冷凍オニオンソテー 1個(玉ねぎ1/2個分)
  • 1cup
  • 粉末オニオンコンソメ 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 人参は皮付きのまま洗ったあとに乱切りにし、凍ったままのオニオンソテーと一緒に圧力鍋に入れる。

    *冷凍オニオンソテー
    レシピID:1600026965
  2. 2 水と粉末コンソメを入れて、圧力鍋の蓋をしてピンが上がったら弱火にして5分加圧し、ピンが自然に下がるまで放置する。
  3. 3 圧力鍋の蓋を開けて、ハンドブレンダーで撹拌する。
  4. 4 牛乳を加えて加熱して、煮立ったら火を止める。
  5. 5 器に盛ってパセリをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

子どもに人参を食べさせたくて。

おいしくなるコツ

仕上げに味見をして牛乳とコンソメを加減し、味を整えてください。

  • レシピID:1600029076
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る