アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと小松菜のたらこマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーはる
ご飯にもパスタにも合うおかずです。

材料(2人分)

えのき
1パック
小松菜
2株
冷凍コーン
大さじ4
たらこ(バラ)
大さじ2
醤油
小さじ1
塩コショウ
お好みで
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    小松菜を良く洗い、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、小松菜とえのき、コーンを入れて炒めます。
  4. 4
    火が通ったらマヨネーズ、たらこを加えてよく炒め合わせます。
  5. 5
    醤油、塩コショウで味を整えれば完成です。

おいしくなるコツ

調味料やコーン、たらこの量はお好みで加減してください。

きっかけ

お弁当のおかずで、ご飯、パスタ用にできるメニューにしたくて考えました。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
えのきお弁当のおかず全般小松菜たらこパスタ・明太子パスタたらこ

このレシピを作ったユーザ

ちーはる 料理は『手間なく簡単で美味しく』がモットーです。 市販の調味料や便利な食材を利用しつつ、アレンジを加えたりもしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする