ミルフィーユ弁当② レシピ・作り方

ミルフィーユ弁当②
  • 5分以内
  • 300円前後
ちーはる
ちーはる
ミルフィーユ弁当第2弾
忙しいときでも簡単にかつバランスよく食べられるように考えました。

材料(1人分)

  • トマトとキュウリの塩麹づけ 2~5個
  • 株とりなめことまいたけの煮物 大さじ1
  • キャベツとエビのコンソメ炒め 大さじ2
  • ごはんのり 小さじ1
  • 豚こま肉の塩コショウ焼き 3枚
  • ご飯 300g

作り方

  1. 1 株とりなめこは石突きをとり、まいたけはほぐして、めんつゆと砂糖で煮たものを使用します。

    キャベツとエビ、コーンを顆粒コンソメで炒めたものを使用しています。
  2. 2 ご飯→キャベツとエビのコンソメ炒め→ご飯→豚こま肉の塩コショウ焼き→ご飯→株とりなめことまいたけの煮物→ご飯→ごはんのり→トマトとキュウリの塩麹づけの順に盛り付けて完成です。

きっかけ

ランチの時間があんまりとれなくてもしっかり食べられるように。

おいしくなるコツ

味付けが被らないようにしています。 ごはんのりを使用しないときは、お好みでトマトとキュウリの塩麹づけを増やしても。

  • レシピID:1600028901
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般その他のお弁当(大人用)
ちーはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る