ミルフィーユ弁当② レシピ・作り方
![ミルフィーユ弁当②](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa8fcfd35892611144e3416a8ead9587a2e95cbc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- トマトとキュウリの塩麹づけ 2~5個
- 株とりなめことまいたけの煮物 大さじ1
- キャベツとエビのコンソメ炒め 大さじ2
- ごはんのり 小さじ1
- 豚こま肉の塩コショウ焼き 3枚
- ご飯 300g
作り方
-
1
株とりなめこは石突きをとり、まいたけはほぐして、めんつゆと砂糖で煮たものを使用します。
キャベツとエビ、コーンを顆粒コンソメで炒めたものを使用しています。 -
2
ご飯→キャベツとエビのコンソメ炒め→ご飯→豚こま肉の塩コショウ焼き→ご飯→株とりなめことまいたけの煮物→ご飯→ごはんのり→トマトとキュウリの塩麹づけの順に盛り付けて完成です。
きっかけ
ランチの時間があんまりとれなくてもしっかり食べられるように。
おいしくなるコツ
味付けが被らないようにしています。 ごはんのりを使用しないときは、お好みでトマトとキュウリの塩麹づけを増やしても。
- レシピID:1600028901
- 公開日:2019/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しいときでも簡単にかつバランスよく食べられるように考えました。