アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のミルフィーユ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lina*
お昼ごはんにぴったり!簡単に電子レンジで調理ができます。

材料(2人分)

白菜
1/8個
薄切り豚肉
100g
★お湯
300cc
★ほんだし
大さじ1
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
★醤油
小さじ1
刻みネギ
お好み
ポン酢(つけだれ)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉を丁寧に剥がし、白菜→豚肉の順番に重ねる。
  2. 2
    白菜と豚肉のミルフィーユを食べやすい大きさにカットし、電子レンジ対応の容器の中に入れる。
  3. 3
    容器の中に★を全ていれ、電子レンジで600W10分加熱する。
  4. 4
    刻みネギを添え、完成です。召し上がる際は、ポン酢につけて食べてください。

おいしくなるコツ

柚子ポン酢で召し上がると、さっぱりさが増し、とても美味しいです。

きっかけ

流行りのミルフィーユ鍋を作ってみました。手軽にできるように電子レンジを使ってみました。

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする