まぐろとサーモンたっぷり丼 レシピ・作り方

まぐろとサーモンたっぷり丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
刺身が切れてたら、もう少し早く出来ます。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • まぐろ刺身(サク) 6~8切れ分
  • サーモン刺身(サク) 6~8切れ分
  • 大葉 4~5枚
  • わさび 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそい、すし酢をかけてサックリ混ぜたら、冷ましておく。
  2. 2 まぐろとサーモンのサクは、食べやすい大きさに切っておく。
    (包丁の刃は根元から切っ先まで全体を使うようにして一気に切ると綺麗に切れると思います)
  3. 3 すし飯が冷めたら、洗って細かくちぎった大葉→刺身→わさびの順に盛り付け、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

お刺身を買ってきたので。

おいしくなるコツ

まぐろとサーモンの刺身を1サクづつ買ったら、2~4人分出来ると思います。 (サクの大きさによります)

  • レシピID:1600028760
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しそ・大葉サーモンマグロ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る