手羽中ときゃべつとほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中
- 12~20本
- 冷凍ほうれん草
- 1束分位
- きゃべつ
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2~3位
作り方
-
- 1
- きゃべつは洗って水を切り、ざく切りにする。
冷凍ほうれん草は半解凍して、炒めやすくほぐしておく。
-
- 2
- テフロンのフライパンに塩コショウした手羽中を入れて蓋をし、火が通るまで蒸し焼きにする。
途中、裏返してまんべんなく焼く。
-
- 3
- 「2」にきゃべつを加えてしんなりするまで炒めたら、冷凍ほうれん草を加えて塩コショウ・醤油を加えて、サッと炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません