材料(2人分)
- 米
- 1合
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ニンニク
- 1片
- エビ
- 4尾
- あさり
- 100g
- 鶏モモ
- 1/4
- パプリカ
- 1/4
- ★水
- 180cc
- ★サフラン
- ひとつまみ
- ★コンソメ
- 1/2
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 米は洗ってザルにあけ、乾燥させておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニク・一口大に切った鶏肉・砂抜きしたあさりを炒める。
-
- 3
- あさりが開いたら、米を加え全体を絡める。
-
- 4
- ★をよく混ぜて、フライパンに加える。
-
- 5
- エビ・パプリカをトッピングする。
-
- 6
- 強火にし沸騰後1分たったら弱火にして、蓋をし15分待つ。
-
- 7
- 火を止めて蓋を開けずに15分蒸らす。
-
- 8
- 完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません