簡単パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
具はなんでもいいです!

材料(2人分)

1合
オリーブオイル
小さじ1
ニンニク
1片
エビ
4尾
あさり
100g
鶏モモ
1/4
パプリカ
1/4
★水
180cc
★サフラン
ひとつまみ
★コンソメ
1/2
★塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    米は洗ってザルにあけ、乾燥させておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニク・一口大に切った鶏肉・砂抜きしたあさりを炒める。
  3. 3
    あさりが開いたら、米を加え全体を絡める。
  4. 4
    ★をよく混ぜて、フライパンに加える。
  5. 5
    エビ・パプリカをトッピングする。
  6. 6
    強火にし沸騰後1分たったら弱火にして、蓋をし15分待つ。
  7. 7
    火を止めて蓋を開けずに15分蒸らす。
  8. 8
    完成です。

きっかけ

なるべく簡単に作りました

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
パエリアその他のスペイン料理ホットプレートで作るパエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする