前日に余った天ぷらを簡単リメイク☆甘辛卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
前日の残りの天ぷらを甘辛く煮て卵でとじました^ ^
しんなりしてしまった天ぷらも美味しく復活です♪

材料(2人分)

残りの天ぷら
3〜4個
大2
みりん
大2
醤油
大1
砂糖
大1
1個

作り方

  1. 1
    水と調味料を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2
    そこに天ぷらをいれて、両面に味がしみるように煮詰める。
  3. 3
    両面に色がついたら、といた卵をまわしいれすぐ火を止める。
    卵が半熟の状態になれば完成☆

きっかけ

前日の天ぷらが少し残ったので。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
天丼天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする