前日に余った天ぷらを簡単リメイク☆甘辛卵とじ レシピ・作り方

前日に余った天ぷらを簡単リメイク☆甘辛卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
前日の残りの天ぷらを甘辛く煮て卵でとじました^ ^
しんなりしてしまった天ぷらも美味しく復活です♪

材料(2人分)

  • 残りの天ぷら 3〜4個
  • 大2
  • みりん 大2
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • 1個

作り方

  1. 1 水と調味料を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2 そこに天ぷらをいれて、両面に味がしみるように煮詰める。
  3. 3 両面に色がついたら、といた卵をまわしいれすぐ火を止める。
    卵が半熟の状態になれば完成☆

きっかけ

前日の天ぷらが少し残ったので。

  • レシピID:1600028718
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る