材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- ごま油
- 小1
- 片栗粉
- 小2
- 残った味噌汁
- 1杯分
作り方
-
- 1
-
- うどんを袋から開ける前にうどんをこねる。
すりこぎ棒などを使うと楽です。
-
- 2
-
- 袋を開けてごま油と片栗粉を入れて手でこねる。
-
- 3
-
- できるだけ一つの塊になるまでこねる。
-
- 4
-
- 味噌汁があったまったところにうどんをスプーンですくいながらいれる。
うどんに火が通れば完成☆
おいしくなるコツ
うどんの袋のままでこねましたが、小さくてやりにくかったので大きめの袋に移し変えた方がいいかもしれません。
きっかけ
いつもと違ううどんの食べ方をしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません