アプリで広告非表示を体験しよう

茹でうどんでなんちゃってすいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
残った味噌汁にいれてすいとん風うどん♪

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
ごま油
小1
片栗粉
小2
残った味噌汁
1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを袋から開ける前にうどんをこねる。
    すりこぎ棒などを使うと楽です。
  2. 2
    袋を開けてごま油と片栗粉を入れて手でこねる。
  3. 3
    できるだけ一つの塊になるまでこねる。
  4. 4
    味噌汁があったまったところにうどんをスプーンですくいながらいれる。
    うどんに火が通れば完成☆

おいしくなるコツ

うどんの袋のままでこねましたが、小さくてやりにくかったので大きめの袋に移し変えた方がいいかもしれません。

きっかけ

いつもと違ううどんの食べ方をしたかったので。

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)すいとん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする