菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
ほんのり甘くて美味しいですよ

材料(2人分)

菜の花
1束
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    菜の花は食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。
  2. 2
    菜の花の水気を切って、醤油・砂糖を和える。
  3. 3
    最後に胡麻を絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

お砂糖が結構多いですが、甘すぎず美味しいです。 表示通り入れてみてください!

きっかけ

菜の花を美味しく食べたかったので

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
菜の花ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする