冷凍下味漬け込み&衣付け★手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

冷凍下味漬け込み&衣付け★手羽元の唐揚げ
  • 約10分
konotan1108
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保存期間:2週間
解凍後に揚げるだけの平日お助けレシピです。

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●粉末鶏ガラスープ 小さじ1
  • ●オイスターソース 小さじ1
  • ●チューブおろしにんにく 1cmくらい
  • ●チューブおろし生姜 1cmくらい
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ●ごま油 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って切れ込みを入れ、火を通りやすく食べるときに肉離れしやすいようにする。
  2. 2 ●印の調味料をポリ袋に入れ軽く揉み、手羽元を入れ揉み込み20分以上置いておく。
  3. 3 ポリ袋に薄力粉を入れ全体にまぶしたあと、片栗粉を入れ全体にまぶしコーティングする。
  4. 4 冷凍庫に入れて、使いたいときに半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。

きっかけ

冷凍漬込み肉のレシピをより簡単に調理できるよう衣をつけました。

おいしくなるコツ

冷凍保存期間は2週間。ただし消費期限がぎりぎりの肉等を使用する際は1週間以内に使い切ってください。

  • レシピID:1600028427
  • 公開日:2019/04/21
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カテゴリ
手羽元鶏のから揚げ
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