小松菜と人参としめじのかき玉コンソメスープ レシピ・作り方

小松菜と人参としめじのかき玉コンソメスープ
  • 約10分
konotan1108
konotan1108
小松菜と人参としめじが入ったかき玉汁です。

材料(2人分)

  • カット小松菜 一掴み
  • 茹で人参(圧力鍋で柔らかく茹でたもの) 1/2本分
  • 冷凍しめじ 一掴み
  • ●粉末オニオンコンソメ 大さじ1
  • ●水 400cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 小鍋に●と野菜を入れて中強火で沸騰後5分程煮立てる。人参はお玉を押し付けて潰す。
  2. 2 水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみがついたら溶き卵を流し入れる。
  3. 3 卵がふわっと浮いてきたら箸で軽く混ぜてから火を止める。
  4. 4 器に盛って出来上がり♪

きっかけ

簡単に出来る汁物のレシピです♪

おいしくなるコツ

卵は固まるまで混ぜないようにするとふわっと仕上がります。

  • レシピID:1600028378
  • 公開日:2019/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る