小松菜と人参としめじのかき玉コンソメスープ レシピ・作り方
![小松菜と人参としめじのかき玉コンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a91220579862346441ce5600b1c2b6d2ba4225e.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カット小松菜 一掴み
- 茹で人参(圧力鍋で柔らかく茹でたもの) 1/2本分
- 冷凍しめじ 一掴み
- ●粉末オニオンコンソメ 大さじ1
- ●水 400cc
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 小鍋に●と野菜を入れて中強火で沸騰後5分程煮立てる。人参はお玉を押し付けて潰す。
- 2 水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみがついたら溶き卵を流し入れる。
- 3 卵がふわっと浮いてきたら箸で軽く混ぜてから火を止める。
- 4 器に盛って出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません