白菜・にんじん・挽肉の皿うどん 目玉焼きのせ レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
目玉焼きの焼き加減はお好みで。

材料(4人分)

皿うどん
4人分
白菜
2枚
にんじん
1/2本
豚ひき肉
100g位
600~700cc
4個
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りにする。
  2. 2
    テフロンのフライパンに豚ひき肉を入れて火にかけ、軽く炒めたらにんじん・白菜を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3
    水に添付のトロミ粉を入れて良く溶き、一旦火を止めてから「2」に入れてかき混ぜる。
    再度火にかけたら、トロミが付くまで火を通す。
  4. 4
    別のテフロンのフライパンに卵を割り入れ、蓋をして弱火で1~2分焼いて火を止める。
    (テフロンが剥げてたら、少し油を引いて下さい)
  5. 5
    麺を皿に盛り付け、「3」をかけて目玉焼きをのせたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/04/10

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カテゴリ
皿うどん白菜にんじん豚ひき肉目玉焼き

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