白菜・にんじん・挽肉の皿うどん 目玉焼きのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は洗ってざく切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、薄い半月切りにする。
-
- 2
- テフロンのフライパンに豚ひき肉を入れて火にかけ、軽く炒めたらにんじん・白菜を入れて火が通るまで炒める。
-
- 3
- 水に添付のトロミ粉を入れて良く溶き、一旦火を止めてから「2」に入れてかき混ぜる。
再度火にかけたら、トロミが付くまで火を通す。
-
- 4
- 別のテフロンのフライパンに卵を割り入れ、蓋をして弱火で1~2分焼いて火を止める。
(テフロンが剥げてたら、少し油を引いて下さい)
-
- 5
- 麺を皿に盛り付け、「3」をかけて目玉焼きをのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません