焼鮭&焼き茄子&えのき醤油マヨ【ヘルシオ同時調理】 レシピ・作り方

焼鮭&焼き茄子&えのき醤油マヨ【ヘルシオ同時調理】
  • 約30分
konotan1108
konotan1108
3品が同時に作れるレシピです♪
洗い物も楽に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンの角皿にアルミホイルを敷いてから網を置く。
  2. 2 鮭の切り身の表面の水気をキッチンペーパーで拭き取ってからクッキングシートに包み、網に乗せる。
  3. 3 茄子は洗ってヘタと先端を切り落とし、包丁の先端で縦方向に皮に切れ目を入れ、網に置く。
  4. 4 アルミホイルを器型に作り、石づきを落としたえのきの綺麗な面を上にして置き、醤油とマヨネーズを細く絞り出しアルミホイルで蓋をして網に置く。
  5. 5 ヘルシオ上段に入れウォーターグリル予熱なしで25分焼く。
  6. 6 加熱後ナスの皮を剥く。

    ※写真のようにフォークを使うと便利です。
  7. 7 焼き茄子の詳しいレシピはこちら

    レシピID:1600028123

きっかけ

同時調理のレシピを開発中です♪

おいしくなるコツ

加熱時間は目安ですので、様子を見て調節して下さい。

  • レシピID:1600028332
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鮭全般えのき
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る