焼鮭&焼き茄子&えのき醤油マヨ【ヘルシオ同時調理】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンの角皿にアルミホイルを敷いてから網を置く。
- 2 鮭の切り身の表面の水気をキッチンペーパーで拭き取ってからクッキングシートに包み、網に乗せる。
- 3 茄子は洗ってヘタと先端を切り落とし、包丁の先端で縦方向に皮に切れ目を入れ、網に置く。
- 4 アルミホイルを器型に作り、石づきを落としたえのきの綺麗な面を上にして置き、醤油とマヨネーズを細く絞り出しアルミホイルで蓋をして網に置く。
- 5 ヘルシオ上段に入れウォーターグリル予熱なしで25分焼く。
-
6
加熱後ナスの皮を剥く。
※写真のようにフォークを使うと便利です。 -
7
焼き茄子の詳しいレシピはこちら
レシピID:1600028123
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も楽に出来ます。