材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- 酒(ささみ用)
- 小1
- アボガド
- 1個
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大1
- 醤油
- 小1/2
- わさびチューブ
- 2、3センチ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
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- ゆで卵を作る。
鍋に卵がかぶるくらいのお湯を沸かし、卵をおたまを使ってそーっといれる。
3分加熱後、火を切り蓋をして20分放置する。
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- 2
- 20分経ったら卵をすぐ冷やす。
ゆで卵の殻をむいておく。
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- 3
-
- ささみの筋をとり、酒をふりかける。
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- 4
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- 鍋にお湯をいれ、沸騰したら火を切る。そこにささみをいれて蓋をして、10分放置する。
-
- 5
- アボガドを種をさけて縦に切り、種を取り除く。手で皮を剥がし、1、2センチ角くらいに切る。
ゆで卵、ささみも同様に1、2センチ角くらいに切る。
-
- 6
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- マヨネーズ、わさび、醤油、塩とささみ、卵、アボガドを混ぜて完成☆
きっかけ
食べごろのアボガドを使い、一品作りたかったので。
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食べ応えもあります^ ^