ささみとアボガドのわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
ささみとアボガドを使ったヘルシーな一品♪
食べ応えもあります^ ^

材料(2人分)

ささみ
3本
酒(ささみ用)
小1
アボガド
1個
2個
マヨネーズ
大1
醤油
小1/2
わさびチューブ
2、3センチ
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    鍋に卵がかぶるくらいのお湯を沸かし、卵をおたまを使ってそーっといれる。
    3分加熱後、火を切り蓋をして20分放置する。
  2. 2
    20分経ったら卵をすぐ冷やす。
    ゆで卵の殻をむいておく。
  3. 3
    ささみの筋をとり、酒をふりかける。
  4. 4
    鍋にお湯をいれ、沸騰したら火を切る。そこにささみをいれて蓋をして、10分放置する。
  5. 5
    アボガドを種をさけて縦に切り、種を取り除く。手で皮を剥がし、1、2センチ角くらいに切る。
    ゆで卵、ささみも同様に1、2センチ角くらいに切る。
  6. 6
    マヨネーズ、わさび、醤油、塩とささみ、卵、アボガドを混ぜて完成☆

きっかけ

食べごろのアボガドを使い、一品作りたかったので。

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダゆで卵ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする