ささみとアボガドのわさびマヨ和え レシピ・作り方

ささみとアボガドのわさびマヨ和え
  • 約30分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
ささみとアボガドを使ったヘルシーな一品♪
食べ応えもあります^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    鍋に卵がかぶるくらいのお湯を沸かし、卵をおたまを使ってそーっといれる。
    3分加熱後、火を切り蓋をして20分放置する。
  2. 2 20分経ったら卵をすぐ冷やす。
    ゆで卵の殻をむいておく。
  3. 3 ささみの筋をとり、酒をふりかける。
  4. 4 鍋にお湯をいれ、沸騰したら火を切る。そこにささみをいれて蓋をして、10分放置する。
  5. 5 アボガドを種をさけて縦に切り、種を取り除く。手で皮を剥がし、1、2センチ角くらいに切る。
    ゆで卵、ささみも同様に1、2センチ角くらいに切る。
  6. 6 マヨネーズ、わさび、醤油、塩とささみ、卵、アボガドを混ぜて完成☆

きっかけ

食べごろのアボガドを使い、一品作りたかったので。

  • レシピID:1600028330
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダゆで卵ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る