ささみとアボガドのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
鍋に卵がかぶるくらいのお湯を沸かし、卵をおたまを使ってそーっといれる。
3分加熱後、火を切り蓋をして20分放置する。 -
2
20分経ったら卵をすぐ冷やす。
ゆで卵の殻をむいておく。 - 3 ささみの筋をとり、酒をふりかける。
- 4 鍋にお湯をいれ、沸騰したら火を切る。そこにささみをいれて蓋をして、10分放置する。
-
5
アボガドを種をさけて縦に切り、種を取り除く。手で皮を剥がし、1、2センチ角くらいに切る。
ゆで卵、ささみも同様に1、2センチ角くらいに切る。 - 6 マヨネーズ、わさび、醤油、塩とささみ、卵、アボガドを混ぜて完成☆
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食べ応えもあります^ ^