材料(1人分)
- 玉うどん
- 1玉
- 白菜
- 1/2枚分位
- ほうれん草
- 白菜と同じ位
- 豚バラ薄切り肉
- 50g位
- だしの素
- 小さじ1/2強
- 塩
- 小さじ1/3位
- 醤油
- 小さじ1位
- 酒・みりん
- 各大さじ1/2位
- 水
- 丼1杯分位
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って一口大に切る。
ほうれん草は洗って、サッと下茹でしたら水に晒して、水気を絞ってから一口大に切る。
豚バラは食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に水・だしの素・酒・みりんを入れて火にかける。
煮立ったら白菜を加えてしんなりするまで煮る。
-
- 3
- 白菜が煮えたら、玉うどん・ほうれん草・豚バラ・塩・醤油を加えて、1~2分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
豚バラにはしっかり火を通して下さい。
きっかけ
お昼に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません