まるごとブロッコリーと人参とトマトのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○ブロッコリー
- 1株
- ○トマト(冷凍)
- 1個
- ○人参
- 1本
- ○*自家製ミートソース(冷凍)
- 2個
- ○粉末オニオンコンソメ
- 大さじ1
- ○水
- 500cc
- ○スライスベーコン(ハーフ)
- 1パック(50g)
- 塩こしょう
- 少々
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- *自家製ミートソース
レシピID:1600028012
-
- 2
- ブロッコリーは洗って小房に分けて、茎部分は皮を剥いて一口大に切る。
-
- 3
- 人参はさいの目切りに、トマトは解凍してヘタを取り皮を剥いて潰しておく。
-
- 4
- ベーコンは3mm幅くらいに切っておく。
-
- 5
- 圧力鍋に○の切った野菜や調味料、ベーコンなどを入れて圧力鍋の蓋をして強火にして加熱後、ピンが上がったら中弱火にして5分加圧し火を止めピンが下がるまで放置する。
-
- 6
- 圧力鍋の蓋を外し、塩こしょうで味を整えて器に盛ってバジルをふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜の食感を残す場合は加圧時間を少なくしてください。
きっかけ
野菜たっぷりのスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません