簡単!白菜とひき肉のすき焼き風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
簡単ささっと作れます

材料(2人分)

白菜
大2枚
ひき肉(合挽きか牛)
100g
たまねぎ
1/2個
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る
  2. 2
    熱したフライパンでひき肉を炒める
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら★の調味料の半分を入れて味をつける
  4. 4
    玉ねぎと白菜、残りの★の調味料を入れ白菜がクタクタになるまで煮れば、完成♪

きっかけ

家にあるもので、お昼ご飯を作りました

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他のひき肉牛ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする