ほうれん草の胡麻味噌和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻味噌和え
  • 約10分
konotan1108
konotan1108
甘じょっぱい胡麻味噌和えです。

材料(2人分)

  • *茹でほうれん草 1/2束分
  • ●味噌 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●きび砂糖 小さじ1/2
  • 入り胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 *ほうれん草の基本の茹で方はこちら

    レシピID:1600027569
  2. 2 ●と指先で潰した入り胡麻を混ぜ合わせておく。
  3. 3 茹でてカットしたほうれん草と(2)を合える。
  4. 4 器に盛って出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草を使ったレシピのレパートリーを広げています。

おいしくなるコツ

味噌の種類によって塩分濃度が変わるので味見をして調節してください。

  • レシピID:1600027888
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る