後一品に♪カニ風味かまぼこと水菜のわかめ和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 水菜
- 1/2袋
- 湯通しわかめ
- 80グラム
- カニ風味かまぼこ
- 110グラム
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●追いがつおつゆ
- 大さじ1,5~2
- ●わさびチューブ
- 3~4センチ
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜は洗って、
2~3センチに切り、レンジを1分30秒します。
湯通しわかめは
2センチ位に切ります。
カニ風味かまぼこは小さくほぐしておきます。
-
- 2
- 調味料●を容器に入れて、混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- 1番の材料と2番の調味料●を合わせて
よく合えます。
器に盛り付けて
飾りにごまをふります
おいしくなるコツ
わさびを入れると
わかめもさっぱり美味しく感じます。
きっかけ
お弁当のおかずにも重宝するので。
湯通しわかめとカニ風味かまぼこを
和えるだけの簡単レシピ