後一品に♪カニ風味かまぼこと水菜のわかめ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
水菜はレンジでチンして時短
湯通しわかめとカニ風味かまぼこを
和えるだけの簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

水菜
1/2袋
湯通しわかめ
80グラム
カニ風味かまぼこ
110グラム
●マヨネーズ
大さじ1
●追いがつおつゆ
大さじ1,5~2
●わさびチューブ
3~4センチ
胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は洗って、
    2~3センチに切り、レンジを1分30秒します。

    湯通しわかめは
    2センチ位に切ります。

    カニ風味かまぼこは小さくほぐしておきます。
  2. 2
    調味料●を容器に入れて、混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    1番の材料と2番の調味料●を合わせて
    よく合えます。

    器に盛り付けて
    飾りにごまをふります

おいしくなるコツ

わさびを入れると わかめもさっぱり美味しく感じます。

きっかけ

お弁当のおかずにも重宝するので。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のつゆカニカマわかめ水菜
関連キーワード
カニ風味かまぼこ 水菜 わかめ マヨネーズ和え
料理名
水菜とカニ風味かまぼこのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/27 22:40
わさびマヨがきいてておいしかったです♪
月のおと
色どりがきれいで美味しそうですね。 作って頂きありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする