後一品に♪カニ風味かまぼこと水菜のわかめ和え レシピ・作り方

後一品に♪カニ風味かまぼこと水菜のわかめ和え
  • 約10分
  • 300円前後
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水菜はレンジでチンして時短
湯通しわかめとカニ風味かまぼこを
和えるだけの簡単レシピ

材料(4~5人分)

  • 水菜 1/2袋
  • 湯通しわかめ 80グラム
  • カニ風味かまぼこ 110グラム
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●追いがつおつゆ 大さじ1,5~2
  • ●わさびチューブ 3~4センチ
  • 胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は洗って、
    2~3センチに切り、レンジを1分30秒します。

    湯通しわかめは
    2センチ位に切ります。

    カニ風味かまぼこは小さくほぐしておきます。
  2. 2 調味料●を容器に入れて、混ぜ合わせておきます。
  3. 3 1番の材料と2番の調味料●を合わせて
    よく合えます。

    器に盛り付けて
    飾りにごまをふります

きっかけ

お弁当のおかずにも重宝するので。

おいしくなるコツ

わさびを入れると わかめもさっぱり美味しく感じます。

  • レシピID:1600027839
  • 公開日:2019/03/15
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カテゴリ
その他の和え物その他のつゆカニカマわかめ水菜
関連キーワード
カニ風味かまぼこ 水菜 わかめ マヨネーズ和え
料理名
水菜とカニ風味かまぼこのマヨネーズ和え
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/01/27 22:40
    後一品に♪カニ風味かまぼこと水菜のわかめ和え
    わさびマヨがきいてておいしかったです♪

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