水菜とかにかまの中華風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
怪獣ゴン太
さっと作れる一品です♪

材料(2人分)

カニカマ
4本
水菜
2株
3個
●酒
小2
●塩・こしょう
少々
●鶏がらスープの素
小1
●醤油
小1/2
●砂糖
小1
●マヨネーズ
小1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    水菜をよく洗い、根を落として4、5センチ間隔で切る。
  2. 2
    卵と●の調味料、割いたカニカマをいれよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて、水菜を軽く炒める。
  4. 4
    そこに混ぜておいた卵を全ていれて、中火くらいにして周りが固まってきたら外から内側に混ぜていく。
  5. 5
    2/3程度卵に火が通ったところで火を止めて、混ぜながら予熱で卵を熱して完成☆

おいしくなるコツ

ちょっと早いかな?くらいのタイミングで火を止めると卵がふわふわに仕上がります^ ^

きっかけ

カニカマを使って調理したかったので。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
カニカマ5分以内の簡単料理水菜卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする