材料(2人分)
- カニカマ
- 4本
- 水菜
- 2株
- 卵
- 3個
- ●酒
- 小2
- ●塩・こしょう
- 少々
- ●鶏がらスープの素
- 小1
- ●醤油
- 小1/2
- ●砂糖
- 小1
- ●マヨネーズ
- 小1
- ごま油
- 小1
作り方
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- 1
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- 水菜をよく洗い、根を落として4、5センチ間隔で切る。
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- 2
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- 卵と●の調味料、割いたカニカマをいれよく混ぜる。
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- 3
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- フライパンにごま油を敷いて、水菜を軽く炒める。
-
- 4
-
- そこに混ぜておいた卵を全ていれて、中火くらいにして周りが固まってきたら外から内側に混ぜていく。
-
- 5
-
- 2/3程度卵に火が通ったところで火を止めて、混ぜながら予熱で卵を熱して完成☆
おいしくなるコツ
ちょっと早いかな?くらいのタイミングで火を止めると卵がふわふわに仕上がります^ ^
きっかけ
カニカマを使って調理したかったので。
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