自家製麻婆醤のピリ辛キャベツ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
自家製の麻婆醤を使った鍋のレシピです♪

材料(2人分)

*自家製麻婆醤
100g
600cc
○豚バラ薄切り肉
200g
○ソフト木綿豆腐
1丁
○キャベツ
1/4個
○もやし
1/2袋
○冷凍細切り人参
30g
味噌
大さじ1
刻みネギ
大さじ2

作り方

  1. 1
    *自家製麻婆醤
    レシピID:1600027707
  2. 2
    豚バラ肉とキャベツと豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋に水と半量の麻婆醤を入れて沸騰させる。
  4. 4
    沸騰したら○の具材をすべて入れて15分程柔らかくなるまで中火で煮込む。
  5. 5
    味噌を溶かし入れ、鍋の中央に麻婆醤を乗せ、刻みネギを散らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので味見をして味噌と水で調節して下さい。

きっかけ

自家製麻婆醤を使ったレシピを考えました♪

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋火鍋

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする