コロコロ角煮入りコーンスープ レシピ・作り方
![コロコロ角煮入りコーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93ad5a0cc5f6c54de14f76cddc95e7a706291605.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- *豚の角煮(5mm角に刻む) 大さじ1
- 粉末コーンスープの素 1袋
- 熱湯 100cc
- 牛乳 大さじ1
- パセリ 少々
作り方
- 1 細かく刻んでおいた豚の角煮と粉末コーンスープの素をマグカップに入れる。
- 2 熱湯を注ぎ、よくかき混ぜ500wレンジで30秒加熱する。
- 3 牛乳を加えてスプーンで1周混ぜパセリをふって出来上がり♪
きっかけ
余った角煮を使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
豚の角煮が冷えて脂が固まっている場合少し温めてから調理して下さい。
- レシピID:1600027785
- 公開日:2019/03/13
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません