きゅうりの醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりの醤油漬け
  • 約30分
konotan1108
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保存期間:冷蔵庫で5日間

材料(数人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って包丁でいぼをこそげ取り、8mm幅くらいに切りボウルに入れる。
  2. 2 きゅうりに塩をふってよく揉み込んで20分程置いておく。
  3. 3 小鍋に●を入れて沸騰させ中火で1分煮詰める。
  4. 4 水気をキッチンペーパーで拭いたきゅうりと生姜、鷹の爪を(3)に入れてさっと1分程煮込む。
  5. 5 粗熱が取れたら清潔な保存容器に入れて、ときどき混ぜながら冷蔵庫で保存する。

きっかけ

きゅうりのキューちゃんを食べたくて。

おいしくなるコツ

ときどき混ぜた方がまんべんなく漬かります。 2日目以降が食べ頃です。

  • レシピID:1600027784
  • 公開日:2019/03/13
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きゅうりの漬物
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