納豆の大葉と甘酢生姜ときゅうりの漬物刻み和え レシピ・作り方

納豆の大葉と甘酢生姜ときゅうりの漬物刻み和え
  • 5分以内
konotan1108
konotan1108
爽やかな大葉と生姜で納豆がさっぱりと食べられます。

材料(1人分)

  • 納豆 1/2パック
  • *大葉と甘酢生姜ときゅうりの漬物刻み 20g
  • 白ごま 2つまみ

作り方

  1. 1 大葉と甘酢生姜ときゅうりの漬物刻み

    レシピID:1600027678
  2. 2 納豆は付属のタレを入れずによく混ぜて粘りが出てきたら大葉と甘酢生姜ときゅうりの漬物刻みと混ぜ合わす。
  3. 3 白ごまをふって出来上がり♪

きっかけ

大葉と甘酢生姜ときゅうりの漬物刻みを納豆にも入れてみようと思ったので。

おいしくなるコツ

納豆をよく混ぜてから大葉と甘酢生姜ときゅうりの漬物刻みと合わせてください♪

  • レシピID:1600027698
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆きゅうりの漬物
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る