大葉と甘酢生姜ときゅうりの漬物刻み レシピ・作り方

大葉と甘酢生姜ときゅうりの漬物刻み
  • 5分以内
konotan1108
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きゅうりと大葉と生姜の即席漬けにお寿司のガリ(甘酢生姜)を入れ刻みました。

冷奴や納豆、ごはんに乗せて♪

材料(2人分)

  • *きゅうりと大葉と生姜の即席漬け 100g
  • お寿司のガリ(甘酢生姜) 2袋(個包装)
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 *きゅうりと大葉と生姜の即席漬け

    レシピID:1600027622
  2. 2 きゅうりと大葉と生姜の即席漬けとガリを細かく刻む。
  3. 3 大葉は漬物にもともと入っていますが、更に大葉を刻んで(2)に追加して入れる。
  4. 4 よく混ぜて出来上がり。
  5. 5 そのままごはんにかけても納豆や冷奴にも。

    さっぱりと食べられます。

きっかけ

『だし』をイメージして作ってみました。 肝心な昆布を入れていませんが…

おいしくなるコツ

市販のお漬物にガリと大葉を入れて刻むだけでも同じように出来ます♪

  • レシピID:1600027678
  • 公開日:2019/03/07
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カテゴリ
きゅうりの漬物
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