肉めし丼 温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 「肉めし」 1/2袋(300g)
- 半熟温泉玉子 1個
- 【A】
- キムチ 適量
- 青ねぎ(小口切り) 適量
このレシピに使われている商品
肉めし
作り方
- 1 「肉めし」をレンジで加熱する
- 2 丼に盛り付け、半熟温泉玉子をのせる
- 3 お好みで【A】を添えて召し上がれ
きっかけ
牛カルビの旨みと甘辛ダレが食欲をそそるその名も「肉めし」。食べ応えのある、ボリューム満点のスタミナ飯です。 今回はさらに半熟温泉玉子をのせ、キムチと青ねぎを添えました。キムチの辛みが加わると石焼ビビンバ風の味わいに。
- レシピID:1600027650
- 公開日:2019/03/07
テーブルマークのレシピ
おすすめ商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません