肉めし丼 温玉のせ レシピ・作り方

肉めし丼 温玉のせ
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
「肉めし」に温玉とキムチを添えた、ガッツリ丼!

材料(1人分)

  • 「肉めし」 1/2袋(300g)
  • 半熟温泉玉子 1個
  • 【A】
  • キムチ 適量
  • 青ねぎ(小口切り) 適量

このレシピに使われている商品

作り方

  1. 1 「肉めし」をレンジで加熱する
  2. 2 丼に盛り付け、半熟温泉玉子をのせる
  3. 3 お好みで【A】を添えて召し上がれ

きっかけ

牛カルビの旨みと甘辛ダレが食欲をそそるその名も「肉めし」。食べ応えのある、ボリューム満点のスタミナ飯です。 今回はさらに半熟温泉玉子をのせ、キムチと青ねぎを添えました。キムチの辛みが加わると石焼ビビンバ風の味わいに。

  • レシピID:1600027650
  • 公開日:2019/03/07

テーブルマークのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理冷凍食品その他のお肉加工品半熟卵
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/