材料(2人分)
- 市販のちらし寿司
- 300g
- 刺身用サーモン
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- ガリ(生姜の甘酢漬け)
- 小袋1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 刺身用サーモンとアボカドをサイコロ状にカットする。
-
- 2
- 市販のちらし寿司にガリを入れてさっと混ぜる。
-
- 3
- 器に(2)のちらし寿司を盛り、(1)のサーモンとアボカドを彩りよく盛り付けたらマヨネーズを細く絞り出し、醤油を回しかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
アボカドは熟したものを使用して下さい。
きっかけ
ひな祭りのちらし寿司をちょい足しで豪華にしたくて。