アボカドとサーモンのちらし寿司 レシピ・作り方

アボカドとサーモンのちらし寿司
  • 5分以内
konotan1108
konotan1108
市販のちらし寿司で手抜き贅沢にひな祭り♪

材料(2人分)

  • 市販のちらし寿司 300g
  • 刺身用サーモン 100g
  • アボカド 1/2個
  • ガリ(生姜の甘酢漬け) 小袋1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 刺身用サーモンとアボカドをサイコロ状にカットする。
  2. 2 市販のちらし寿司にガリを入れてさっと混ぜる。
  3. 3 器に(2)のちらし寿司を盛り、(1)のサーモンとアボカドを彩りよく盛り付けたらマヨネーズを細く絞り出し、醤油を回しかけたら出来上がり。

きっかけ

ひな祭りのちらし寿司をちょい足しで豪華にしたくて。

おいしくなるコツ

アボカドは熟したものを使用して下さい。

  • レシピID:1600027572
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずしサーモン
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る