手羽先の塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 12本位
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1位
作り方
- 1 手羽先は裏側にして骨に沿ってキッチンばさみで切込みを入れてから、塩コショウ・酒を振って、全体になじませたらラップに包むかビニール袋に入れるかして、2~3時間なじませる。
-
2
手羽先の水気をキッチンペーパーで拭き取り、テフロンのフライパンに皮を下にして並べ、中火にかけて蓋をし蒸し焼きにする。
(キツネ色になるまで、なるべく動かさない) -
3
皮にこんがり焼き目が付いたら裏返して同様に焼く。
中まで火が通れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません