アプリで広告非表示を体験しよう

わらさのアラとわかめと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです♪

材料(4人分)

わらさのアラ(背骨廻りの身)
半身分
乾燥わかめ
一握り分
小ねぎ(小口切り)
大さじ2位
だしの素
小さじ1位
粉末生姜
小さじ1/3位
味噌
梅干4個分
お椀4杯半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらさのアラは、ブツ切りにする。
  2. 2
    鍋に水・粉末生姜・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら「1」を加えて灰汁を取りながら煮る。
  3. 3
    アラに火が通ったら、乾燥わかめを加え、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    お椀によそって、小ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

刺身用のわらさの半身を買ったので、アラが出ました。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめぶり

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする