下味漬込み冷凍★鶏もも肉の甘辛味噌チリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
保存期間:2週間
グリル、炒め物、蒸し物などに活用できます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
●味噌
大さじ1.5
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●塩こしょう
少々
●おろしにんにく
小さじ1/2
●チリパウダー
少々

作り方

  1. 1
    冷凍可能なビニール袋に一口大に切った鶏もも肉と●をよく揉んでから20分以上置いておく。
  2. 2
    冷凍庫に入れて、使いたいときに半日冷蔵庫に移して解凍もしくは電子レンジの解凍コースで解凍して使います。
  3. 3
    冷凍保存期間は2週間。ただし消費期限がぎりぎりの肉等を使用する際は1週間以内に使い切ってください。

きっかけ

週末に漬け込んで冷凍し、忙しい平日に簡単に調理できるレシピのレパートリーを増やそうと模索中です。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/02 09:12
参考になりました!レシピありがとうございます(人´∀`)♪
じゃが塩
唐揚げに続きレポートありがとうございます!! 下味漬込み研究中ですので、また他にも見ていただけたら嬉しいですʕ•ᴥ•ʔ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする