市販の鶏つみれの種で 簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- 鶏つみれの種
- 400g位
- パン粉
- 1/2カップ位
- 薄力粉
- まぶす分だけ
- 米油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗って種とヘタを取り、内側に薄力粉を振っておく。
-
- 2
- つみれの種にパン粉を加えて、全体に混ぜたら8等分にしてピーマンに詰める。
-
- 3
- 熱したフライパンに米油を引き、肉を下にして並べて蓋をし、きつね色になるまで中火~弱火で焼く。
-
- 4
- 肉に焦げ目が付いてきたら裏返して、火が通るまで同様に焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、醤油やポン酢をかけてどうぞ。
きっかけ
つみれの種を見ていて、思いついたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何故、鍋にしなかったの?と聞かないでくださいね。(^^;