アプリで広告非表示を体験しよう

肉類の冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
保存期間:2週間
ジップロックを使うより冷凍保存容器だと繰り返し使えて経済的です。
みんながつくった数 1

材料(数人分)

牛、豚、鶏など
保存したい分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用する大きさに切った肉を100グラム程度にまとめてラップでみっちり2重にくるむ。
  2. 2
    冷凍保存容器に入れ、冷凍庫に入れる。

おいしくなるコツ

保存期間の目安は新鮮な肉を使用した場合です。消費期限がぎりぎりの場合はお早めにお使いください。

きっかけ

ジップロックの購入費を節約出来る方法です。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉牛肉薄切り鶏むね肉鶏もも肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/13 07:15
参考にしてます!レシピありがとうございます(人´∀`)♪
じゃが塩
こちらこそたくさんのレポートありがとうございます! 試していただいて嬉しいですʕ•ᴥ•ʔ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする