鶏もも肉と野菜のオイスターマヨネーズ辛味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【冷凍漬込み肉】鶏のピリ辛オイスターマヨ
- 1袋
- 冷凍ブロッコリー
- 100グラム
- マッシュルーム(スライス)
- 30グラム
- 茹でスナップエンドウ
- 5個
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【冷凍漬込み肉】
鶏もも肉のピリ辛オイスターマヨ
レシピID:1600027360
冷凍ブロッコリー
レシピID:1600027310
-
- 2
- 冷凍漬込み肉は半日冷蔵庫で解凍するか、レンジの解凍コースで解凍しておく。
-
- 3
- オーブンの天板にアルミホイルとクッキングシートを二重に敷き、ブロッコリー、スナップエンドウ、スライスマッシュルームを散りばめる。
-
- 4
- 野菜の上に(2)の肉を並べ漬け汁を全体に回しかけ、その上からマヨネーズを細く絞り出す。
-
- 5
- ヘルシオのウォーターグリルで、全体に火が通り焼き目がつくまで20分程様子を見て加熱する。
-
- 6
- 竹串を肉に挿し、汁が透明になっていたら全体を混ぜて器に盛って出来上がり。赤い汁なら様子を見て追加加熱する。
おいしくなるコツ
オーブンの種類によって加熱時間は異なりますので様子を見て調節して下さい。
きっかけ
冷凍漬込み肉のアレンジレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません