まぐろの切り落としとわらさの 海鮮丼 レシピ・作り方

まぐろの切り落としとわらさの 海鮮丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
海鮮丼、美味しいですよね❤

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • まぐろ切り落とし 4~5切れ
  • わらさの刺身 4~5切れ
  • わさび 少々
  • 大葉 4~5枚
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ご飯にすし酢を加えてサッと混ぜ合わせ、丼に盛り付け冷ましておく。
  2. 2 洗って細かくちぎった大葉を「1」に散らしたら、まぐろの切り落とし・わらさの刺身を盛り付ける。
  3. 3 わさびを添えて、醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

まぐろの切り落としとわらさの刺身が安かったので。

  • レシピID:1600027349
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しそ・大葉ぶりマグロ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る