生姜の冷蔵保存方法 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 生姜 1袋
作り方
- 1 生姜を袋から出してよく洗い、泥汚れや黒ずみを取り除く。
- 2 アルコール消毒した冷蔵保存容器に生姜を入れ、全体が被るくらいの水を注ぎ蓋をして冷蔵庫で保存する。
- 3 週に2〜3回または使用の度に水を替える。
きっかけ
生姜を傷ませずに使い切る方法としていつもこのようにしています。
おいしくなるコツ
2〜3週間冷蔵保存可能ですが、こまめに水を替えるようにしてください。表面にぬめりがあれば使用は控えてください。
- レシピID:1600027308
- 公開日:2019/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜の風味を失わずに保存する簡単な方法です。