スンドゥブ風キムチスープ レシピ・作り方

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怪獣ゴン太
野菜たっぷり♪ピリッとあたたまるスンドゥブ風のスープです。

材料(2〜3人分)

500cc
●鶏がらスープの素
大1/2
●酒
大1
●みりん
小1
●醤油
小1
●コチュジャン
小1
白菜
1/4株
にんじん
1/2本
しめじ
1/3株
ソーセージ
3本
豚小間切れ
約100g
キムチ
約50g
豆腐
300g
2個

作り方

  1. 1
    白菜を3、4センチ感覚でざく切りする。
  2. 2
    ソーセージは3等分に切る。
  3. 3
    にんじんは短冊切りにする。
  4. 4
    水と●の調味料を鍋に全て入れて、沸騰させる。
    沸騰したら白菜、にんじん、ソーセージをいれる。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、石づきをとったしめじとお肉をいれる。
  6. 6
    お肉に火が通ったら豆腐を手で大きめにちぎっていれる。
    キムチも入れる。
  7. 7
    そこに卵を落として蓋をし、弱火で約5分グツグツする。
  8. 8
    卵の白身が固まってきたら完成☆

おいしくなるコツ

写真の卵は火を通しすぎました笑 もう少し半熟くらいの方がおいしいです♪

きっかけ

豆腐とキムチが家にいっぱいあったので。

公開日:2019/02/12

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カテゴリ
スンドゥブ絹ごし豆腐野菜スープ

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