我が家の生姜焼き レシピ・作り方

我が家の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
我が家の生姜焼きです♪
ちょっと味濃いめがおいしい^ ^

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●酒 大3
  • ●醤油 大2
  • ●みりん 大2
  • ●砂糖 大1
  • ●生姜チューブ 5センチくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 ●の調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたらお肉を投入し、少し炒める。
  5. 5 お肉が多少炒まってきたら、混ぜておいた調味料を投入し、中火で煮詰めていく。
  6. 6 調味液がなくなるまで煮詰めて完成☆

きっかけ

生姜焼き用のお肉を購入したため。

  • レシピID:1600027169
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る