豚キムチの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(コマ切れ、バラ肉) 100g
- キムチ 50〜100g(お好み)
- 卵 2個
- ●鶏がらスープ 小1
- ●みりん 小1
- ●砂糖 小1
- ●醤油 小1
- ●牛乳 大1
- ごま油 大1
作り方
- 1 フライパンにごま油を敷き、豚肉を炒めていく。
- 2 豚肉に火が通ったらキムチを入れて一緒に炒める。
- 3 卵と●の調味料を混ぜておく。
- 4 全体にキムチがまわったら、混ぜておいた卵を全部投入する。
- 5 かき混ぜながら炒めて、卵に火が通ったら完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません