アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と合挽き肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
挽き肉と卵でボリュームUP

材料(4人分)

合挽き肉
150g位
2~3個
小松菜
1袋
中華あじ
小さじ2位
醤油
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、ざく切りにする。
  2. 2
    テフロンのフライパンに合挽き肉を入れて火にかけ、全体に火が通るまで炒めたら卵を割り入れ、菜箸で黄身を割ってから大きくかき混ぜ半熟にし、一旦皿にあける。
  3. 3
    続けて小松菜を入れてサッと炒めたら「2」を戻して更に炒め合わせ、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

挽き肉が安かったので

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の卵料理炒り卵その他のひき肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする