アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラキャベツのピリ辛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konotan1108
キャベツを美味しく食べるレシピです。

材料(2人分)

●酒
大さじ2
●きび砂糖
大さじ1
●味噌
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●豆板醤
小さじ2
●鶏ガラスープ粉末
小さじ1
●チューブおろしにんにく
1センチくらい
●チューブおろし生姜
1センチくらい
●水
300cc
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
豆腐
1丁
豚バラ薄切り肉
200グラム
片栗粉
大さじ1
溶き卵
1/2個分
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にちぎり、豆腐は3センチ角に切り、もやしは洗って水を切っておく。
  2. 2
    鍋に●を入れ、強火で煮立てる。
  3. 3
    煮立ったら中火にして(1)を入れ、豚バラ薄切り肉を具材の上に乗せ、菜箸を挟んで蓋をして、具材が柔らかくなるまで10分程度煮込む。
  4. 4
    片栗粉を水(分量外)で溶き、全体に回し入れとろみをつける。
  5. 5
    溶き卵を回し入れひと混ぜしてから火を止め、刻みネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツは柔らかくなるまで煮込んだ方が甘くなって美味しいです。

きっかけ

寒い日に温まる晩ごはんをレシピ化しました。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋キャベツ

このレシピを作ったユーザ

konotan1108 お酒好きの旦那さんの為にお酒に合うレシピを考えていますʕ•ᴥ•ʔ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする