簡単タジン鍋で作る♪トマトとセロリのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- セロリは葉と茎を分けて、
茎は筋を取り、
斜め切りにします。
葉は数センチに切ります
トマト、ハム、
豆腐は数センチのサイコロに切ります。
-
- 2
-
- タジン鍋にオリーブオイルを入れて
セロリの茎を炒めます。
-
- 3
-
- 2番にトマト,セロリの葉、豆腐、ハムを入れて水50ml、
調味料●を入れて蓋をして煮ます。
-
- 4
-
- 3番がしんなりすると
火を止めます。
とろけるチーズを
ちぎりながら載せ、
余熱でチーズをとろけさして出来上がりです
おいしくなるコツ
チーズに焦げ目を入れるには、
焼かないといけませんが、
余熱で柔らかくなり美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫の材料で作りました。
食欲をそそります。
チーズには焦げ目を入れませんが、
美味しくいただきました。