オニオンスープ レシピ・作り方

オニオンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
konotan1108
konotan1108
玉ねぎの甘みがパンに合います。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 5グラム
  • コンソメ 小さじ2
  • 360cc
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし耐熱容器に入れ、バターを乗せる。
  2. 2 容器にラップをし、500wレンジで3分加熱する。
  3. 3 黄金色になるまで追加で500wレンジで1分ずつ加熱する。 (だいたい追加2〜3分です。)
  4. 4 鍋に水とコンソメを入れ、(3)の玉ねぎを加えて5分間煮込む。
  5. 5 器に盛ってパセリをふりかけて出来上がり。
  6. 6 1〜3までの工程はまとめて作って冷凍保存しておくと便利です。保存期間:2週間

    レシピID:1600026965

きっかけ

玉ねぎを買ったら、まとめてオニオンソテーを作るのでこのスープもよく作るものです。

  • レシピID:1600026975
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る