オニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 5グラム
- コンソメ 小さじ2
- 水 360cc
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし耐熱容器に入れ、バターを乗せる。
- 2 容器にラップをし、500wレンジで3分加熱する。
- 3 黄金色になるまで追加で500wレンジで1分ずつ加熱する。 (だいたい追加2〜3分です。)
- 4 鍋に水とコンソメを入れ、(3)の玉ねぎを加えて5分間煮込む。
- 5 器に盛ってパセリをふりかけて出来上がり。
-
6
1〜3までの工程はまとめて作って冷凍保存しておくと便利です。保存期間:2週間
レシピID:1600026965
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません