節約!ピリ辛大根の箸休め レシピ・作り方

節約!ピリ辛大根の箸休め
  • 約10分
  • 100円以下
konotan1108
konotan1108
捨ててしまうのはもったいない大根の皮の常備菜です。

材料(2人分)

  • 大根の皮 10cm分
  • ●減塩醤油 50cc
  • ●酢 25cc
  • ●鷹の爪 1本
  • ●きび砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ●印の調味料を保存容器に入れ500wレンジで1分加熱する。
  2. 2 厚めに剥いた大根の皮を一口大に切り、調味料液に入れ箸で混ぜる。
  3. 3 さらに500wで1分加熱する。
  4. 4 箸で混ぜ冷めたら、蓋をして冷蔵庫に入れ味を馴染ませて出来上がり。

きっかけ

今の時期安く手に入る大根の皮を捨てずに美味しく食べきるためのレシピを考えました。

  • レシピID:1600026889
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る